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Pudim de Leite no Pote ❤ (Não Vai Ao Fogo)




Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
2 caixas de creme de leite
1 xícara de chá de água quente
1 caixa de maria mole de coco(uso 2)
1 xícara de chá de açúcar (para a calda) ½ xícara de chá de água (para a calda)

Modo de Preparo
1. Em uma panela, em fogo baixo, coloque o açúcar da calda para derreter.
2. Quando o açúcar derreter, acrescente a água da calda e, ainda no fogo, espere dar ponto de calda.
3. Dissolva a maria mole na água quente e coloque no liquidificador, junto com os demais ingredientes do pudim. Bata bem.
4. Nos potinhos, coloque a calda e, sobre ela, a mistura do liquidificador.
5. Leve à geladeira até endurecer. Rende 16 potes de 100ml cada.


Arroz de Lentilha com Creme de Inhame - Vegano



Receita:
- Arroz preparado com alho, cebola, sal e açafrão.
- Lentilha preparada com alho, cebola, sal, louro e chimi churry.
- Cenoura cozida com Curry.
- Creme de inhame: inhame cozido batido com azeite, água, sal e limão. (Cerca de meio limão espremido).
.
Mistura tudo deixando um pouco do creme de inhame e da lentilha reservados. Pra finalizar mistura o restante da lentilha em molho de tomate, e cobre primeiro com o restante do creme, e por fim com o molho de tomate com lentilhas. 



Cuscuz de tapioca - (Bolo)

Ingredientes:
500 gr de farinha de tapioca granulada (não é a mesma de por na frigideira)
500 ml de leite de coco
700 ml de água batida com coco ralado (pode usar mais leite de coco, mas tem que dar uma diluída)
10 colheres de açúcar

Modo de Fazer:
Jogar tudo numa tigela e misturar frio mesmo por uns 3 minutos
Deixar na tigela por pelo menos 45 minutos, mexendo a cada quinze minutos
Depois colocar numa forma de bolo (eu prefiro as com buraco mas tanto faz)
E deixar lá por até 3 horas em temperatura ambiente. Os grãos vão chupar o líquido e massa irá crescer um pouco.
Levar à geleira e depois desenformar.
Decore com coco ralado queimado e uma calda de açúcar. Delicioso, vegano e nem precisa cozinhar! Muito bom.

Bolo Vegano de Paçoca

Receita Vita Nutrire


Ingredientes para a Massa do Bolo

3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar demerara
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento químico
5 paçocas
1/3 de xícara de óleo
2 xícaras de água

Ingredientes para a Cobertura

6 paçocas
1 e 1/2 xícara de água quente
1/2 colher de sopa de amido de milho
Aproximadamente 2 paçocas para decorar

Modo de Preparo do Bolo

  1. Pré aqueça o forno a 200ºC;
  2. Unte com óleo e enfarinhe uma assadeira redonda com furo de meio de 22 cm;
  3. Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal;
  4. Acrescente o açúcar demerara e 5 paçocas de rolha esfareladas e misture;
  5. Acrescente o óleo e a água aos poucos e misture delicadamente;
  6. Coloque na assadeira e leve para assar por aproximadamente 1 hora, ou até espetar um palito e ele sair limpinho;
  7. Passe a faca na lateral pra soltar o bolo e desenforme quando ele já tiver frio.

Modo de Preparo da Cobertura

    1. Bata no liquidificador ou mixer 1 xícara e 1/2 de aguá quente com 6 paçocas até dissolver tudo;
    2. Acrescente 1/2 colher de sopa de amido e bata mais um pouquinho;
    3. Leve para uma panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar;
    4. Pra finalizar, coloque o creme já frio por cima de todo o bolo;
    5. E decore com mais paçoquinha. Tá pronto!


    BOLO DE LARANJA VEGANO


    Receita Vai comer o que



    Ingredientes:
    1 laranja cortada em cubos sem as sementes e sem a parte branca 
    1/2 xícara de suco de laranja espremido (2 a 3 laranjas)
    3/4 de xícara de óleo
    1 xícara de açúcar
    2 xícaras de farinha de trigo
    1 colher de sopa de fermento em pó
    Pitada de sal

    Para a calda:
    1 xícara de suco de laranja
    3/4 de xícara de açúcar
    1 colher de sopa de amido de milho ou farinha de trigo diluída
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